На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 791 подписчик

Свежие комментарии

Съедобные украшения для блюд — быстро и просто

Каждая хозяйка хочет впечатлить сидящих за столом не только своим умением вкусно готовить, но и умением украсить подаваемые блюда с выдумкой. Сегодня мы с вами поговорим о самом простом и эффективном способе создания маленького и скромного шедевра под названием «съедобные украшения для блюд». Итак, что на потребуется:

Picture of What You'll Need
- разделочная доска
- поварской нож
- нож для резки овощей
- крупная морковь с широким основанием
- большая круглая редиска или редька
- перья зелёного лука
- листы мяты
- густой и тягучий творожный крем
- металлические колечки, капельки и кружки, в общем — набор формочек для вырезания
Сначала порежем наши овощи на достаточно тонкие и ровные ломтики

Picture of Slice 'em Up
edfl1-carrot-chop.jpg
edfl1-turnip-carrot-towel.jpg
Для того, чтобы наши заготовки дольше сохраняли свежесть, оберните их мокрым бумажным полотенцем
Picture of Making Turnip Circles

edfl1-turmip-cut-lots.jpg
edfl1-turnip-stack.jpg
С помощью соответствующей формочки аккуратно нарезаем одинаковые идеальные кружки редиски или редьки
Для того, чтобы за время приготовления съедобные украшения для стола не потеряли свежесть, опускаем их в емкость с ледяной водой

Picture of Keep Them Fresh
Далее начинаем придавать форму нашим заготовкам:

Picture of Shape Your Veggies
edfl1-trunip-cut-B.jpg
edfl1-trunip-carrot-cut.jpg
edfl1-carrot-cut.jpg
edfl1-bowl-float.jpg
edfl1-warp.jpg
Обрезки овощей не выкидываем — они нам также пригодятся для оформления съедобных украшений на стол.
Когда все соцветья вырезаны, наступаем время подготовить листья и стебель нашего будущего съедобного цветка.

Picture of Stem and Leaf Prep
Для этого споласкиваем листья мяты и перья лука и обсушиваем их на бумажном полотенце.
Настало время дать волю фантазии и приступить к созданию цветочных съедобных украшений для блюд.
Picture of Floral Arrangement

edfl1-all-display.jpg

Picture of Flower Assembly
Лепестки и сердцевина цветков склеиваются при помощи липкого крема
edfl1-cheese-underside.jpg
edfl1-cheese-apply.jpg
edfl1-cheese-finish.jpg
В итоге у нас получилась вот такая прелесть:

Picture of Finishing Touches
edfl1-flower-cheese-big-board-beauty.jpg
Пусть наши съедобные украшения для блюд и не являют собой шедевр искусства украшения стола, тем не менее, выглядят они достаточно оригинально, создаются быстро и не требуют особых навыков и затрат!

наверх