

- разделочная доска
- поварской нож
- нож для резки овощей
- крупная морковь с широким основанием
- большая круглая редиска или редька
- перья зелёного лука
- листы мяты
- густой и тягучий творожный крем
- металлические колечки, капельки и кружки, в общем — набор формочек для вырезания
- поварской нож
- нож для резки овощей
- крупная морковь с широким основанием
- большая круглая редиска или редька
- перья зелёного лука
- листы мяты
- густой и тягучий творожный крем
- металлические колечки, капельки и кружки, в общем — набор формочек для вырезания
Сначала порежем наши овощи на достаточно тонкие и ровные ломтики



Для того, чтобы наши заготовки дольше сохраняли свежесть, оберните их мокрым бумажным полотенцем



С помощью соответствующей формочки аккуратно нарезаем одинаковые идеальные кружки редиски или редьки
Для того, чтобы за время приготовления съедобные украшения для стола не потеряли свежесть, опускаем их в емкость с ледяной водой

Далее начинаем придавать форму нашим заготовкам:






Обрезки овощей не выкидываем — они нам также пригодятся для оформления съедобных украшений на стол.
Когда все соцветья вырезаны, наступаем время подготовить листья и стебель нашего будущего съедобного цветка.

Для этого споласкиваем листья мяты и перья лука и обсушиваем их на бумажном полотенце.
Настало время дать волю фантазии и приступить к созданию цветочных съедобных украшений для блюд.



Лепестки и сердцевина цветков склеиваются при помощи липкого крема



В итоге у нас получилась вот такая прелесть:


Свежие комментарии