Сезон шашлыков в самом разгаре, а я только на прошлых выходных стал свидетелем таинства по очищению мангальной решетки) Способ доведения до первоначального блеска изрядно пригоревшей решетки довольно прост и незатейлив.
Сами по себе решетки редко когда можно замочить на ночь в какой-нибудь таре - больно они нестандартные по размерам.
У себя на даче я нашел выход из этой ситуации: замачивал на ночь все шашлычные приспособы в большой бочке для полива. Она у меня всегда летом полная и вода там теплая. Короче, отмокало все превосходно, а вода расходовалась практически каждый день и запаха никакого не было. Но что делать, если в радиусе нескольких дней такой бочки не предвидится, ибо шашлык жарится на выезде? Брать с собой полиэтиленовый пакет и любое моющее средство (жидкое мыло или фери какое-нибудь).
Сейчас объясню что к чему. Точнее перескажу то, что сделал мой старый друг в такой ситуации)). Когда мы пожарили мясо и решетка остыла, он взял большой пакет-майку и щедро надавил в него жидкого мыла. Я, понятное дело, списал происходившую нелепость на рюмочку коньячку)) Но смысл в этих действиях таки был. Друг этот намыленный пакет стал нещадно жамкать в руках и затем засунул в него решетку. Затем просто растер мыло со стенок пакета по решетке и плотно завязал его. Утром достал решетку и просто сполоснул водой. Пригоревшего жира и след простыл.
Надеюсь, этот способ замачивания сделает ваш отдых чуть более комфортным) Спасибо за внимание!
Свежие комментарии