Самоделкино

138 076 подписчиков

Невероятно женственная модель юбки - шьем всего за пару часов!

Screen Shot 07-17-21 at 05.16 PM (700x389, 269Kb)

Всем привет!

Юбка с запахом очень удобный вид одежды, и она снова на волне популярности. Нигде не давит, поясом можно отрегулировать ширину талии, очень удобно, когда хорошо покушал. Если наоборот похудел, надо только стянуть поясок.

Запах, как элемент одежды, дополняет разные фасоны юбок. Их можно сшить прямыми, расклешенными, разной длины, с воланами и без них…Кроме этого такую юбку можно одеть на пляж, погулять в парке, пойти на работу или в кафе, все зависит от материала, из которого она сшита.

Чаще всего такие юбки шьют на лето и выбирают легкие струящиеся и невесомые ткани- штапель шифон, вискоза, хлопок. Ее легко одеть и снять, такая юбка прекрасно садится на любую фигуру. Выразительный фасон сделает каждую женщину неотразимой.

Для своей новой юбки выбрала синий штапель с симпатичным рисунком вишенки. Метр ткани стоит 350 рублей, ширина, 1,50 м. Мне понадобилось 1,50 м.

Кроила сразу на ткани. Для раскроя надо померить обхват талии и бедер. По линии бедер прибавила 4 см на свободное облегание.

По линии талии по бокам вверху отметила по 3 см и сделала плавный переход к линии бедер. Дальше небольшой клеш к низу.

Самое главное - сделать глубокий запах, чтобы ветер случайно не оголил ноги.

Каждая деталь запаха не доходит до боковых швов на 10 см.

Спереди и сзади сделала вытачки, длиной 12 см.

На линии талии сделала строчку, если юбка широковата, можно немного ее стянуть.

Для волана отрезала полосы шириной 16 см, край повернула и прострочила, собрала его в сборки. Обычно делаю их в соотношении 1:1,5.

Для пояса выкроила полосу ткани, шириной 10 см. Поясок пришивается к юбке и продолжается с двух сторон. На одной стороне 50 см, на другой 95 см.

Для длинного пояска в правом боковом шве под самым поясом подпорола строчку, укрепила ее получилась прорезь для входа пояса.

Начинать одевать юбку сначала сзади, потом, потом длинный поясок продеть в прорезь на боку, обхватить фигуру сзади. Соединить его с коротким пояском и завязать на бант.

Буду рада, если мой мастер класс вызовет у вас желание сшить себе подобную вещь.

Всего Вам доброго!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх