В этой статье я хочу затронуть вопрос сколов на стеклянной посуде. И без дополнительных объяснений понятно, что явление это нередкое и достаточно опасное - сколы всегда имеют острые края и риск выкрашивания стекла в пищу.
Многие в такой ситуации выкидывают данную посуду, расстроившись, но это не обязательно!
Сегодня я покажу вам как можно исправить ситуацию, справится с этим и женщина, и мужчина - без разницы, это несложно.
Суть состоит не в том, чтобы как-то нарастить отколовшийся кусок стекла, а чтобы сгладить его, тем самым предотвращая порезы и дальнейшие сколы и выкрашивания.
Для этого понадобится
наждачная бумага и либо набор надфилей, либо один, но мелкой зернистости. В идеале, конечно, алмазный.
Стоит это всё недорого, и если дома у вас этих вещей нет - потратьте один раз 500 рублей, чтобы потом всю жизнь пользоваться.
Берём посуду со сколом, помещаем в раковину и включаем воду. Весь процесс должен происходить под водой как для улучшения работы образива, так и для того, чтобы стеклянная пыль не летала в воздухе. Можно и просто поместить посуду под воду (в ёмкости какой-л)
Начинаем с надфилей, ими стачиваем все тонкие и острые кромки скола. Если надфилей несколько - начинаем с самого крупного.
Как только закончили с кромками и образовалась плавная линия скола - переходим к наждачке. Ей сглаживаем края, всё ещё под водой, тоже начиная с крупной и заканчивая мелкой. Наощупь место скола должно быть гладким, без острых краёв. После такой обработки скол не будет "расширяться", посудой можно пользоваться.
Когда место скола станет гладким - тщательно моем и саму посуду, и емкость/раковину.
Всё проще простого, теперь если вы увидите сколы на своей посуде - вы знаете, что делать. Сталкивались ли вы с такой проблемой?
Свежие комментарии