На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Только не советуйте это средство тому, у кого больной желудокПять чудес произо...
  • Анатолий Рябенко
    Нужно связать концы верёвки, потом верёвку-кольцо растянуть, сдвоить и по средине скрутить один-два раза. На средину ...Как отрезать вере...
  • Виталий Шолохов
    Рукоблуд (больше тебя, никак не назвать), а где размеры твоей приблуды, а? Или так, палец, небо, потолок, всё что смо...Универсальная нап...

Как легко убрать сколы со стеклянных крышек и посуды за 10 минут - простой домашний способ!

3925073_Screen_Shot_022521_at_03_27_AM (700x384, 359Kb)
 
В этой статье я хочу затронуть вопрос сколов на стеклянной посуде. И без дополнительных объяснений понятно, что явление это нередкое и достаточно опасное - сколы всегда имеют острые края и риск выкрашивания стекла в пищу.
 
Многие в такой ситуации выкидывают данную посуду, расстроившись, но это не обязательно! Сегодня я покажу вам как можно исправить ситуацию, справится с этим и женщина, и мужчина - без разницы, это несложно.
 
 
Суть состоит не в том, чтобы как-то нарастить отколовшийся кусок стекла, а чтобы сгладить его, тем самым предотвращая порезы и дальнейшие сколы и выкрашивания.
 
Для этого понадобится
 
наждачная бумага и либо набор надфилей, либо один, но мелкой зернистости. В идеале, конечно, алмазный.
 
Стоит это всё недорого, и если дома у вас этих вещей нет - потратьте один раз 500 рублей, чтобы потом всю жизнь пользоваться.
 
Берём посуду со сколом, помещаем в раковину и включаем воду. Весь процесс должен происходить под водой как для улучшения работы образива, так и для того, чтобы стеклянная пыль не летала в воздухе. Можно и просто поместить посуду под воду (в ёмкости какой-л)
 
Начинаем с надфилей, ими стачиваем все тонкие и острые кромки скола. Если надфилей несколько - начинаем с самого крупного.
 
Как только закончили с кромками и образовалась плавная линия скола - переходим к наждачке. Ей сглаживаем края, всё ещё под водой, тоже начиная с крупной и заканчивая мелкой. Наощупь место скола должно быть гладким, без острых краёв. После такой обработки скол не будет "расширяться", посудой можно пользоваться.
 
Когда место скола станет гладким - тщательно моем и саму посуду, и емкость/раковину.
 
Всё проще простого, теперь если вы увидите сколы на своей посуде - вы знаете, что делать. Сталкивались ли вы с такой проблемой?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх