Тортик ко Дню святого Валентина у меня уже готов! Скажете, рано? Ничуть!

Мой тортик – из разноцветной пряжи. Связала я эту прихватку взамен изорвавшейся старой по книге, с которой я вас уже знакомила. Всего за пару вечеров новый аксессуар для кухни был у меня в руках.
Ход работы
1. Вяжем основу торта. Для этого набираем 27 воздушных петель и работаем по следующей схеме (основной узор – столбики без накида).

Поля, закрашенный серым цветом вяжем по схемам А и Б (левое и правое соответственно). При этом в петли предыдущего 13 ряда провязываем только петли со стрелочкой.


По завершении вывязывания серых полей продолжаем вязку основы торта, начиная с изнанки изделия.

2. Вяжем розовые украшения для кромок ярусов торта:
— для нижнего яруса: вывязываем 10 воздушных петель, затем «узелки» (связать 3 воздушные петли, затем вернуться к первой из них и провязать в ней столбик без накида) – около 26 штук, затем снова 10 воздушных петель;

— для среднего яруса: 10 воздушных петель, около 22 узелков и снова 10 воздушных петель;
— для верхнего яруса: около 30 воздушных петель и 14 узелков.
3. Вяжем свечки по схеме В. Их может быть любое количество (у меня 7 маленьких и одна большая).

Делаем на концах свечек небольшие жёлтые кисточки, олицетворяющие огонь.

Для большой свечки набираем 15 воздушных петель и провязываем 4 параллельных ряда аналогичным образом. Из верхнего конца свечки выводим петлю из жёлтых ниток и обвязываем её максимально плотно столбиками без накида.

4. Делаем розетки по любому нравящемуся вам круглому мотиву. Я в ниточном кольце сделала 18 столбиков с накидом и поверх вывела рельеф столбиками без накида. В середине сделала узелки из красных ниток.

5. Фиксируем детали на основе торта.

6. Вышиваем любую надпись на нижнем ярусе торта (при желании этот этап можно пропустить).

Обилие дополнительных деталей делает эту прихватку супержароупорной! К тому же она достаточно миленькая – моим детишкам она пришлась по душе.

Мой тортик – из разноцветной пряжи. Связала я эту прихватку взамен изорвавшейся старой по книге, с которой я вас уже знакомила. Всего за пару вечеров новый аксессуар для кухни был у меня в руках.
Ход работы
1. Вяжем основу торта. Для этого набираем 27 воздушных петель и работаем по следующей схеме (основной узор – столбики без накида).

Поля, закрашенный серым цветом вяжем по схемам А и Б (левое и правое соответственно). При этом в петли предыдущего 13 ряда провязываем только петли со стрелочкой.


По завершении вывязывания серых полей продолжаем вязку основы торта, начиная с изнанки изделия.

2. Вяжем розовые украшения для кромок ярусов торта:
— для нижнего яруса: вывязываем 10 воздушных петель, затем «узелки» (связать 3 воздушные петли, затем вернуться к первой из них и провязать в ней столбик без накида) – около 26 штук, затем снова 10 воздушных петель;

— для среднего яруса: 10 воздушных петель, около 22 узелков и снова 10 воздушных петель;
— для верхнего яруса: около 30 воздушных петель и 14 узелков.
3. Вяжем свечки по схеме В. Их может быть любое количество (у меня 7 маленьких и одна большая).

Делаем на концах свечек небольшие жёлтые кисточки, олицетворяющие огонь.

Для большой свечки набираем 15 воздушных петель и провязываем 4 параллельных ряда аналогичным образом. Из верхнего конца свечки выводим петлю из жёлтых ниток и обвязываем её максимально плотно столбиками без накида.

4. Делаем розетки по любому нравящемуся вам круглому мотиву. Я в ниточном кольце сделала 18 столбиков с накидом и поверх вывела рельеф столбиками без накида. В середине сделала узелки из красных ниток.

5. Фиксируем детали на основе торта.

6. Вышиваем любую надпись на нижнем ярусе торта (при желании этот этап можно пропустить).

Обилие дополнительных деталей делает эту прихватку супержароупорной! К тому же она достаточно миленькая – моим детишкам она пришлась по душе.
Свежие комментарии