Всем известен довольно неприятный запах от посудной или иной кухонной тряпки. Даже если тряпка специальная, влага быстро делает ее дурнопахнущей. Оказывается, это очень легко исправить!..

Достаточно намочить запашистую тряпку и зашвырнуть на пару минут в микроволновку на максимальной мощности, чтобы она там «прокипятилась» и перестала дурно пахнуть.
При этом тип тряпки значения не имеет — покупная она или это кусок вашей старой футболки. Ну а если вы ее перед этим еще и помоете с мылом…
***
Сразу два извечных кухонных вопроса решает эта подставка: «Куда положить ложку-мешалку?» и «Куда, блин, деть снятую крышку?» Минимум занимаемого места и легко переставляется…

Такому подарку будет рад каждый, кто хотя бы раз в неделю встает у плиты.
***
Из какой пластиковой посуды можно есть и пить, а какая убивает нас?

Пластиковую посуду изготавливают из разных типов пластика. Маркировка вам подскажет, из чего сделан тот или иной экземпляр:

Обычному человеку запомнить все маркировки сложно, поэтому следуйте простым правилам:
- маркировка PP — эластичный, мнущийся пластик — самый безопасный из всех встречающихся вариантов, его можно нагревать и охлаждать; запомните эту маркировку;
- маркировка PS — хрустящий, ломкий пластик — безопасен только для холодных продуктов и напитков; при нагреве (или контакте с горячей пищей/водой) выделяется яд;
- одноразовую пластиковую упаковку нельзя использовать повторно; не оставляйте для использования на кухне «отличные коробочки» от полуфабрикатов, мороженого и так далее;
- избегайте посуды из неизвестных вам типов пластика или без маркировки вообще;
- пить алкоголь из любого пластика — недопустимо!
Будьте здоровы!
Свежие комментарии