На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Только не советуйте это средство тому, у кого больной желудокПять чудес произо...
  • Анатолий Рябенко
    Нужно связать концы верёвки, потом верёвку-кольцо растянуть, сдвоить и по средине скрутить один-два раза. На средину ...Как отрезать вере...
  • Виталий Шолохов
    Рукоблуд (больше тебя, никак не назвать), а где размеры твоей приблуды, а? Или так, палец, небо, потолок, всё что смо...Универсальная нап...

Бусы своими руками + фото + видео урок

Мир моды и гламура требуют от женщин порой недостижимого. Особенно остро тема с модой стоит в светских кругах. По негласным правилам в высшем обществе не принято появляться на вечеринках в одном и том же наряде и в одной и той же бижутерии. Конечно, для звезд шоу-бизнеса это не проблема, но что делать, если финансы не позволяют ежедневно менять ту же бижутерию. Все довольно просто, можно из подручных материалов.

Сделать своими руками украшения совершенно не сложно. Главное иметь в голове идею, однако если никакие творческие мысли к вам не приходят можно поискать идеи в интернете на различных рукодельных порталах.

Бусы на скорую руку

Для таких бус нам понадобятся бусины с крупными отверстиями. Также необходимо для данной бижутерии купить узкую атласную лентуВажно чтобы цветовая гамма соответствовала друг другу, либо была контрастной (например, красный, белый и черный), либо все в одном тоне (к примеру, желтый, оранжевый и коричневый).

Также можно запастись различными застежками для бижутерии, которые продаются в соответствующих магазинах.

Итак, здесь главное симметрия. Нанизывайте бусины, начиная с середины атласной ленты, фиксируя узелками на ленте боковые бусины. Длинна бус может быть разной, но ее необходимо учитывать исходя из количества предполагаемых узелков. Однако можно нанизывать бусины без узлов, а так чтобы они прилегали плотно друг к другу. Такие бусы можно будет одеть на дискотеку или в театр.

Бусы — кулон

Здесь все обстоит намного проще. Нам понадобится крупная бусина яркого цвета или контрастная вашему наряду. К примеру, если вы собираетесь надеть черное платье, то бусина должна быть белой или хрустальной. Благо в наших современных магазинах можно найти потрясающие эксклюзивы.

Эту одну бусину можно надеть также на тонкую атласную ленту и края либо связать, либо зафиксировать на них специальную застежку.Но можно сделать кулон более стильным и продеть в крупное отверстие бусины широкую атласную ленту уложив ее так, чтобы внутри бусины она была скручена лицевой стороной наружу.

Бусы — многослойки

Здесь можно объединить как атласные ленты разной ширины, так и различные тесемки которые также есть в свободной продаже в любом магазине фурнитуры.

Закрепив ленты и тесемки с одной стороны, нанизывайте на них бусины различной величины в хаотичном порядке. Можно сразу закрепить другой конец тесемок, а можно переплести их между собой для более неподражаемого эффекта. Длинна тесемок и лент должна отличаться, чтобы после завершения работы они смотрелись объемно.

Сделать бусы

Сделать бусы

Сделать бусы

Сделать бусы

Сделать бусы

Сделать бусы

Сделать бусы

Сделать бусы

 

Серьги и бусы своими руками - видео-урок

источник здесь

 

 

 

Картина дня

наверх