В последнее время особенно стали популярными украшения из полимерной глины. Они разные по степени сложности, форме, но всегда привлекают внимание. Предлагаю сделать маленький шоколадный торт из полимерной глины, мастер класс своими руками которого и продемонстрирую с пошаговым описанием и фото. Это не просто миниатюра, кусочки аппетитного десерта смогут стать оригинальным аксессуаром для ярких девушек.
Материалы для изготовления украшения:
— полимерная глина (несколько желаемых оттенков);
— швенза;
— зубочистка.
Этапы выполнения работы:
1. «Торт» будет состоять из трех коржей. Берем кремовую и желтую глину, смешиваем и делаем шарик. Формируем два шарика коричневого цвета. Все шарики раскатываем толщиной до 2-3 мм. Вырезаем круги. Белую пластику раскатываем очень тонко.
2. Складываем «коржи» в такой последовательности: коричневый, белый, желтый, белый, коричневый.
3. Придаем аккуратную форму сбоку, обкатывая «торт».
4. Теперь необходимо полимерной глиной коричневого цвета закрыть бока. Раскатываем тонкую пластину, накладываем и сглаживаем швы.
5. Из белой глины формируем тонкую длинную колбаску, складываем ее пополам и закручиваем в жгут. Выкладываем по краю торта в два ряда.
6. Середину изделия заполняем «тертым шоколадом». Для этого ножом скребем пластику и выкладываем стружку сверху на «торт», слегка придавливаем. При желании можно добавить и «белый шоколад».
7. Далее, делаем лимоны. Тонкую колбаску светло-желтого цвета заворачиваем в белую глину, разрезаем на 4 кусочка, складываем рядом, оборачиваем в тонко раскатанную желтую пластику, придав форму полукруга.
8. Нарезаем полученную заготовку и прикрепляем на торт.
9. Теперь изготавливаем вишни. Делаем маленькие шарики из пластики и накалываем их зубочисткой.
10. Теперь можно разрезать торт на куски. При желании в кусочек десерта закрепляем швензу, если планируем использовать это как украшение.
11. Края внутреннего среза обрабатываем зубочисткой.
12. Запекаем «торт» согласно инструкции. Украшение «Шоколадно-фруктовый торт» готово!
Свежие комментарии