Диетолог-эндокринолог доктор медицинских наук Наталья Фадеева рассказала, как правильно приготовить окрошку. Рекомендации опубликованы на сайте Роскачества.
По словам эксперта, окрошка это не просто лёгкое летнее блюдо, это ещё и дополнительный источник жидкости, что очень важно в жару.
«Для тех, кто следит за весом, лучше всего делать окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде (при желании можно кефир слегка разбавлять водой).
Можно заправлять окрошку таном, но тан не всем подойдёт из-за большого количества соли», — отметила специалист.
Фадеева отметила, что лучше всего заправлять окрошку квасом собственного приготовления или домашним квасом, который не содержит сахара.
Кроме того, эксперт посоветовала воздержаться от употребления окрошки перед сном, а также, по возможности, заменить докторскую колбасу на отварное филе курицы или индейки.
Свежие комментарии