Мне нравиться заниматься прикладным искусством. Что-то творить, пробовать разные техники, приёмы, материалы. Вычитала в нете рецепты разнообразных съедобных мастик для укпашения кондитерских изделий.Отдала предпочтение самой простой: Зефирные конфеты мершлоу белого цвета растопила на водяной бане.
Посыпала разделочную доску сахарной пудрой, вылила растопленную массу и аккуратно вымесила, пока масса не перестала браться к рукам. Прикрыла целофаном. Развела пищевые красители водой. Разделила белую массу на порции и в каждую добавила краситель, хорошо вымесив в сахарной пудре. Все цветные колобки смазала маслом (брала сливочное, но говорят можно любое пищевое без запаха)и разложила по целофановым пакетикам, плотно упаковала и поместила в холодильник. По мере того какое изделее делала вынимала мастику и вояла, потом возвращала в пакет, а далее в холодильник. Мастика была мягкой месяц.
Подмалёвку оттенков делала пищевыми красителями.
Роза.
Ромашка
Ангел.
За губы не обессудьте, как сказала дочка, объелся клубники.
Свежие комментарии