Остеохондроз болезнь сегодня «дорогая», в плане того, что лекарства для его лечения в большинстве своём стоят не дешево. Хотя, болеть сегодня вообще дороговато. Гораздо лучше вкладывать эти деньги в профилактику заболеваний. Но, до этого многим из нас далеко, а вот проблемы со здоровьем есть у многих. Что касается конкретно остеохондроза, то распространён он сплошь и рядом. Может быть, это и является одной из причин того, что и рецептов для его лечения в нашем народе придумано уже немало. Вот Вам ещё один рецепт домашней мази от остеохондроза.
Лечим остеохондроз своей домашней мазью. Рецепт
Автор его Сергей Иванов, г. Молодечно. С его слов, такая мазь действует достаточно быстро. Проходит совсем немного времени после её втирания, и боль утихает. Понятно, что сразу же она действовать не будет. Ведь и любая аптечная мазь (а, они не дешёвые) начинает действовать спустя какое-то время. Так что, пробуйте. Рецепт очень простой. Только вот несколько смущает в нём наличие игл можжевельника. Не у всех есть возможность без труда найти этот компонент.
Ингредиенты
Про можжевеловые иглы я уже сказал. Кроме них понадобится лавровый лист (этот компонент, думаю, есть у всех) и 100 грамм сливочного масла.
Как приготовить?
Перемалываем в кофемолке лавровый лист и иголки можжевельника (делаем это по отдельности). Далее, 6 чайных ложек полученного порошка из лаврового листа, смешиваем с порошком (1 чайная ложка) из можжевельника, и добавляем уже к этому составу размягчённое сливочное масло. Вот у Вас и получилась мазь.
Применение её очень простое – втираем её в то место, которое пронизывает боль при остеохондрозе.
Комментарий специалиста
Хороший рецепт! Можжевельник обладает мощнейшей целительной силой, стимулирует кровообращение, которое очень важно как для наших суставов, так и для позвоночника.Поэтому такая мазь должна достаточно хорошо работать.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника, наверное, самая распространённая форма этого заболевания. Как с ним справиться с помощью простых упражнений, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.
Свежие комментарии