Самоделкино

138 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Кузьменко
    Супер!Вязание для ленив...
  • Владимир Eвтушенко
    Чушь всё это , есть специальные клещи для разделки изоляции, и не надо мурыжться как с этой самоделкой.Приспособление дл...
  • Виктор Иванов
    Острые концы лезвия неплохо бы тоже спилить,а то пораниться можно.Приспособление дл...

Стильная переделка старого столика

Не спешите избавляться от старого столика только потому, что ее покрытие перестало быть идеальным, а дизайн давно вышел из моды. При желании его легко превратить в современный, к тому же дизайнерский. Посмотрите, насколько удачной может быть переделка.
При этом узор выбираете вы сами, а это означает, что обновка однозначно впишется в интерьер и станет его изюминкой.
Стильная переделка старого столикаНеобходимые материалы:

ткань в достаточном количестве

акриловая краска

клей ПВА

лак

В начале нужно избавиться от лакового покрытия, а при необходимости заделать имеющиеся трещинки шпаклевкой пор дереву. Следующий шаг выравнивание и зачистка.

Стильная переделка старого столика
Особое внимание следует уделить выбору ткани. Идеально для подобной затеи подойдет ситцевая или хлопковая ткань, использовать можно также старый платок с подходящим узором. Важно, чтобы ткань была отутюженной, иначе в процессе работы много времени уйдет на разглаживание.
Стильная переделка старого столика
Обезжиренную поверхность столешницы покрываем в 2 слоя акриловой краской, выступающей в роли грунтовки. После полного высыхания плоской кисточкой наносим слой клея ПВА, равномерно распределяя по поверхности.
Стильная переделка старого столика
Не дожидаясь высыхания, аккуратно накрываем столешницу тканью и разглаживаем, чтобы исключить появление складок.
Стильная переделка старого столика
Сверху покрываем ткань еще одним слоем клея ПВА и даем полностью высохнуть.


Стильная переделка старого столика
Следующая задача — избавиться от излишков ткани. Дождавшись, пока клей подсохнет, загибаем ткань, а затем обрезаем по линии сгиба. Для такой работы отлично подойдет канцелярский нож.
Стильная переделка старого столика
Теперь на полностью высохшую поверхность нужно нанести лаковое покрытие в 2-3 слоя. В этом проекте торцы столешницы было решено оставить открытыми. При желании их также можно было приклеить по принципу декупажа, не прибегая к обрезке ткани, а просто сделав подрезы в углах. Мастерица поступила иначе — добавила к красному цвету немного патины. На окрашенные ножки и каркасную основу нанесен трафаретный рисунок.
Стильная переделка старого столика
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх