Добрый день!
Хочу представить мои первые работы в лепке. Процесс и все что с этим связано…
Купила массу для моделирования и решилась попробовать что-нибудь слепить. Но творческий процесс это как суп из топора и к этой «глине» было потом докуплено еще масса всего.
И так затраты: денежные средства более 500 руб, потраченное время более 10 часов, безнадежно испорченный маникюр и щипалку для бровей тоже придется купить новую.
Решила попытаться лепить скульптурку и через 4 минуты стало ясно, что надо начинать с чего- то весьма земного. Через полтора часа вышло следующее.
Откровенно радовали только две вещи-первое ботинок был узнаваем и второе, что не стала начинать со скульптуры. Муж ехидно улыбался, а сын вдохновил словами «прикольно, ты это сделала». И я сделала второй - лепила, раскатывала глину на глянцевом журнале, клеила некоторые части, делала оттиски и т.д. … подошва короче мне понравилась :))
Потом настоящее мучение с подбором нужного цвета краски. Опыт у меня есть по окрашиванию дачных клумб и столиков, а вот рисование …. Более 3 часов ушло чтобы хоть как то стало похоже на ботинки. И теперь вижу, что покрывать лаком желтый не нужно было
Масса для лепки еще оставалась и вышла шляпа.
Цветочки делались по разному. В мастер классах по соленому тесту и холодному фарфору они представлены. Лепестки загибались при помощи зубочисток.
Раскраска шляпы цветков – как смогла…
Потом бесцветным секундным клеем с помощью пинцета украшала шляпу.
И на последних остатках творческого потенциала сделала для шляпы коробку. Ну как же шляпка без коробки ..))))
Дорогие самодельщицы!
С наступающим 8 Марта!!! Любви и счастья!
Свежие комментарии