На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 791 подписчик

Свежие комментарии

Еда для кукол. Часть 2. Салаты. МК

Киса, ты что сидишь такая грустная?

- Да бутерброды надоели до смерти, а другой еды в доме нет.....
- Киса, ты что, шутишь? Ты что, бедолага, все это время бутербродами питалась? Ужас какой! Я понимаю, что мы с тобою не растолстеем. А люди? Они, на тебя насмотревшись, к холодильнику бегут, едят колбасу с хлебом, толстеют, потом диетами изводят себя, ты хоть подумала о них?

 - Ну что же я сделаю? Я ведь готовить-то не умею.....
- Не беда, малышка, я тебя научу быстренько! Ну-ка, неси сюда овощи, будем учиться салаты делать, начнем с самого простого!
- А какие овощи нести?
- Самый элементарный салат - из помидоров и огурцов, неси их, да не забудь зелень, болгарский перец и лук - король салатов - обязательно!
-Ок, бегу!

- Боже, Киса, что ты приволокла? У тебя в доме помельче продуктов не найдется?

- А такие сгодятся?
- О, да, вполне!

 - Ну, что, приступим? Первое, что стоит запомнить - главное в салате - нарезка. Как нарежешь овощи - такой салат и получится! Нарезка овощей - можно сказать - важнейший секрет салата. Ты видела, Ирина никому не позволяет салаты резать? Считает, что плохой нарезкой можно весь обед испортить. И знаешь что? Она права!

- Болгарский перец режем колечками - он не только красив и украсит любой салат, но и очень полезен, в нем много витаминов, и вкус у него замечательный!

 - Помидоры режем кругляшками и кусочками, не крупно. Из нарезанных по-разному помидоров мы получим разные салаты.
- Не может быть!
- Правда, правда, вот увидишь!

- Огурцы тоже и кругляшками и кусочками.

 - Лук - кольцами и отдельно - мелко. Вот тут есть секрет - что бы из глаз слезы не брызгали, необходимо набрать полный рот воды и так лук и резать.

А вообще-то, это полезно, поплакать от лука, едкие летучие вещества, содержащиеся в луке - фитонциды - убивают микробов в носу и улучшают зрение!

- Из зелени на салат из помидоров лучше брать укроп. Петрушку тоже можно, но не много. Она немного древянистая по фактуре, и большое ее количество в таком салате может уничтожить нежность помидоров. Очень важно тщательно промыть зелень. Если сделать это горячей водой, она от этого будет сильнее пахнуть. Итак, укропчик - режем мелко, и оставляем пару веточек на украшение салата!

Ну, что же? Все готово для салата! Можно приступать к окончательной фазе!

- Самый простой салат - который не нуждается в смешивании. Он украсит любой стол, и кроме того, хорошая закуска. Укладываем помидоры и огурцы, порезанные кругляшками на тарелку, украшаем луком. Такой салат солить не надо. При желании, тот, кто ест, посолит его сам, прямо за столом.

Второй салат практически такой же, но вместо лука украсим его болгарским перцем. Знаешь, Киса, лук любят не все, а уж если ты ждешь к ужину молодого человека, так лук вообще не нужен, вспомни о поцелуях)))))

- Помидоры и огурцы, нарезанные кусочками, а также лук смешиваем в одной миске, добавляем соль и молотый перец по вкусу, заправляем маслом, тщательно перемешиваем, выкладываем на чистую тарелку. Здесь тоже есть секрет - если хочешь, что бы в салате было побольше сока (я, например, обожаю сок из салата!), надо после добавления соли перемешать его и дать ему постоять минут десять, а потом только добавлять растительное масло.

 - Еще один, практически такой же салат кардинально меняет свой вкус, если мы заправим его сметанкой! Сметанка придает помидорам дополнительную нежность и очень приятный вкус.

Ну, вот, наши салаты готовы! Теперь можно не просто легко поужинать, но и витаминами подзарядиться!

Ну, что, идем подкрепимся?

 

наверх