Как известно, кухонных аксессуаров и принадлежностей много не бывает. Все они создаются в помощь хозяйке. Кроме практической помощи, они негласно влияют на настроение хозяйки и, конечно же, на конечный результат блюд, которые она готовит. Вот и я решила немного разнообразить ассортимент своих кухонных предметов.
Использовала я такие материалы:
— лоскутки бязи
— синтепон
— ножницы
— линейку
— лист бумаги
— ручку шариковую
— невидимки швейные
— нитки
— швейную машину
Ход работы:
Сначала я начертила на листке бумаги размеры будущей прихватки с помощью линейки и ручки.
Вырезала 2 овала из лоскутков ткани. Затем 4 полуовала из комбинированной бязи с той же шириной и высотой 8 см.
Из однослойного синтепона вырезаю 2 овала и 2 полуовала.
Один овал из бязи совмещаю с овалом из синтепона с помощью невидимок и прострачиваю произвольно. Стежку выполняю, чтобы слой синтепона внутри не фалдил, а также с целью уплотнения слоя. Это нижняя деталь.
Верхняя деталь состоит из двух овалов — бязи и синтепона. Два полуовала кладу изнаночными сторонами внутрь и между ними полуовал из синтепона. Отрезав из бязи и синтепона полосы шириной 6 см и длиной, равной срезу полуовала, пришиваю их к срезу. Тоже самое повторяю со вторым полуовалом.
Затем совмещаю эти детали с верхней деталью, используя невидимки. Осталось пристрочить по кругу полоску и с ее помощью закрыть все торчащие срезы. Для этого я вырезаю длинную полосу ткани шириной 5 см и обрабатываю ею край изделия, а именно, совместив край прихватки с краем этой полоски, пристрачиваю ее по периметру. Затем обернув ею край, подворачиваю срез внутрь и прострачиваю, сделав петлю, чтобы можно было вешать прихватку. Можно воспользоваться готовой косой бейкой, что значительно облегчит процесс.
Прихватка достаточно удобна в использовании.
Свежие комментарии