Знаменитая пшеничная лепёшка тортилья с расплавленным сыром, карамелизированным луком и курочкой в пряном маринаде. Мастер-класс от шеф-повара Альберто Галана.
Чеснок и листья кинзы мелко нарубите.
Добавьте паприку, орегано и молотый кумин.
Влейте растительное масло и перемешайте. Маринад для курицы готов.
Филе курицы нарежьте тонкими полосками и положите в маринад.
Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле.
Закройте лук крышкой и убавьте огонь.
Добавьте в сковороду сахар.
Готовый лук откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу вместе с маринадом на среднем огне.
Готовую курицу откиньте на дуршлаг.
Подогрейте тортилью на тёплой сковороде.
На половину тёплой лепёшки выложите слой тёртого сыра Монтерей.
Равномерно выложите на сыр обжаренный лук, а сверху — курицу.
Посыпьте курицу сыром.
Сложите лепёшку пополам.
Обжарьте кесадилью с двух сторон на сливочном масле.
Немного остудите и острым ножом разрежьте кесадилью на три части.
Выложите кесадилью на тарелку и полейте сырным соусом. Подавайте блюдо с соусами сальса и гуакамоле.
Другие рецепты шеф-повара Альберто Галана:
Свежие комментарии