На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 794 подписчика

Свежие комментарии

Мощный инструмент для сгибания арматуры

Иногда приходится гнуть очень толстую арматуру. Допустим, вы строите дом и вам нужно на углы фундамента уложить угловую арматуру.

Конечно, вы можете её сгибать и молотком или ещё каким-либо инструментом, зажав в слесарных тисках. Но это не совсем удобно.

Куда проще гнуть арматуру специальным инструментом, который к тому же может пригодиться и при изготовлении различных фигурных обрамлений.

Для изготовления такого самодельного станка нам понадобятся следующие материалы:

  • толстая листовая сталь;
  • несколько больших подшипников;
  • отрезок трубы подходящего диаметра;
  • вал от старого ротора;
  • кусок швеллера большой толщины;
  • небольшой уголок.

Для начала вырезаем станину из толстой листовой стали необходимой формы. Просверливаем коронкой по металлу отверстие под диаметр будущего вала.

 

После этого от старого вала ротора срезаем часть и привариваем затем в заранее просверленное отверстие. Зачищаем сварные швы.

Основные этапы работ

На следующем этапе можно приступать к изготовлению движущейся части станка. Возьмём два подшипника большого диаметра, и запрессуем их в трубу с двух сторон.

Далее на листе металла размечаем контур этой трубы и продлеваем его прямой линией до формы капли. Вырезаем и просверливаем трубу строго под внутренним отверстием подшипника.

Привариваем трубу с подшипниками на заранее размеченное место. Чуть на удалении от просверленного отверстия сверлим ещё одно, под подшипники чуть меньшего размера. Это будет гибочная часть станка.

На вал запрессовываем пару подшипников и привариваем вал в подготовленное отверстие. Теперь можно установить нашу движущуюся часть на подготовленный вал и затем — на станину.

Запрессовываем большие подшипники на своё законное место и приступаем к изготовлению опорного столика. От швеллера отрезаем небольшой кусок и затем привариваем его боковыми полками к станине.

К правому верхнему краю привариваем уголок боковой полкой, перпендикулярно плоскости швеллера. Для большего рычага удлиняем движущуюся часть трубой или толстой арматурой.

Красим всю конструкцию в понравившейся цвет и приступаем к использованию по назначению! Подробное изготовление можно посмотреть на видео ниже. Данный обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала Made in Garage.

 

наверх