На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Только не советуйте это средство тому, у кого больной желудокПять чудес произо...
  • Анатолий Рябенко
    Нужно связать концы верёвки, потом верёвку-кольцо растянуть, сдвоить и по средине скрутить один-два раза. На средину ...Как отрезать вере...
  • Виталий Шолохов
    Рукоблуд (больше тебя, никак не назвать), а где размеры твоей приблуды, а? Или так, палец, небо, потолок, всё что смо...Универсальная нап...

Как помочь дозреть авокадо

Этот экзотический гость появился на прилавках магазинов не так давно, но сразу привлек к себе внимание. Одна беда: продается он обычно недозревшим (зеленые твердые плоды).

Встречаются и перезревшие варианты — плоды с иссиня-черной шкуркой, мягкие и малопривлекательные на вид. Попробовать же хочется качественный продукт: в меру мягкий, со специфическим вкусом, обладающий нежной маслянистой текстурой.

как дозреть авокадо
Фото
Legion Media

Как помочь быстро дозреть авокадо?

Покупать лучше не спелые фрукты, а уже дома доводить их до кондиции. Главное – выбирать плоды с ровной, гладкой поверхностью. Они не должны иметь царапин, вмятин, каких-либо вкраплений. Иначе авокадо будет не дозревать, а гнить. Ни в коем случае нельзя класть купленный продукт в холодильник. Авокадо при низких температурах не зреет. Холодильник можно использовать только для длительного хранения плода.

Существует несколько способов помочь дозреть авокадо. Одни из них более быстрые, другие – длительные. Но надо знать, что авокадо достигнет спелости не ранее чем через два-три дня. В некоторых случаях на процесс созревания может уйти неделя.

Опытные хозяйки делятся своими секретами. Уж они-то знают, как получить зрелый плод:

  • один из самых простых способов – это положить фрукты на подоконник и оставить их дозревать. Желательно, чтобы окно выходило на солнечную сторону. Метод нельзя назвать быстрым, но своего вы добьетесь: авокадо станет вкусным и съедобным;
  • сложить плоды в бумажный пакет и отправить на несколько дней в сухое и теплое место. Например, в духовой шкаф, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Пакет обязательно должен быть из бумаги, так как она хорошо впитывает влагу. В полиэтиленовом фрукт загниет, и желаемого результата вы не получите;
  • экспресс-метод. В пакет к авокадо добавить банан или яблоки. Эти фрукты выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание авокадо;
  • можно разрезать фрукт на две части. Чтобы мякоть не начала гнить, следует сбрызнуть половинки соком лайма или лимона. Соединить две части вместе, положить плод в контейнер из пластика и плотно закрыть крышкой. Периодически проверять готовность плода. Созревший авокадо легко чистится.
как дозреть авокадо
Фото
Legion Media

О полезности авокадо

Этот экзотический фрукт обладает не только приятным и нежным вкусом, но и настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Так, в авокадо содержится приличное количество калия, а кроме того, он отлично подходит для диетического питания: фрукт насыщен клетчаткой, снижает уровень холестерина. Помимо этого, авокадо способен ускорить усвоение питательных веществ.

Попробуйте довести авокадо до спелости самостоятельно и наслаждайтесь его оригинальным вкусом. Этот плод очень полезен, из него можно делать салаты, фруктовые кремы, соусы, начинки для пирогов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх