В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как однажды у нас получился замечательный самогон, и заодно поделиться некоторыми секретами его приготовления. Перво-наперво напомним вам, дорогие читатели, что самогон мы гоним ТОЛЬКО для себя, не на продажу, ибо нарушение статьи 14.1 КоАП налагается штрафом с конфискацией самогонного аппарата. Надеемся, что вы нас поняли!
Основополагающим ингредиентом всякого самогона является брага. Незатейливый рецепт из воды, сахара и дрожжей.
Пока настаивается наша брага, мы изучили множество схем, конструкций и способов приготовления самогона, и решили опытным путём описать работу самогонного аппарата «Катюша»! Ведь не многие знают, что не так давно появились компактные, удобные самогонные аппараты, которые просты в использовании и надёжны в применении (гарантия 5 лет), позволяющие в домашних условиях, безопасно, без выделяющихся в процессе неприятных запахов на всю квартиру или дом, создать спирт крепостью до 96⁰, а так же множество различных крепких алкогольных напитков от элитных и экзотических до простой водки, благодаря использованиювкусоароматических добавок.
Итак мы приобрели «Добровар Катюша» и скороварку, со специальным отверстием в крышке для установки аппарата. Теперь немного расскажем почему мы выбрали именно «Добровар Катюша». Этот аппарат признан лучшим средисебеподобных по версии журнала «Еда». Скорость дистилляции браги крепостью 15% об. – до 3000 мл/час, а при повторной дистилляции смеси крепостью 50% об. – до 6000 мл/час, очень компактный и удобный. «Катюша» помогла нам сделать чудо-напиток! Вот комплектующие её части: сам аппарат, скороварка на 7 литров, 2 шланга ПВХ по 2 метра, паспорт-руководство, прибор-капельница, силиконовый медицинский шланг и концентрат «Коньяк классический» на 10 литров.
И вот, наконец, мы всё учли, ничего не потеряли и спустя неделю, мы уверены в готовности вашей браги (она не сладкая) – самое время приступать к самому ответственному этапу приготовления.
Чтобы предотвратить возникновения большого количества пены во время кипения браги мы засыпали 5 грамм лимонной кислоты, из расчета 1г на 1л. Брагу заливаем в скороварку, закрываем крышкой с заранее установленным самогонным аппаратом. Далее подсоединяем шланги, как показано на фотографии.
Для удобства крепления шланга №1 к крану, нам необходим специальный переходник:
Включаем холодную воду, тем самым охлаждая колонну. Важно, чтобы охлаждение подавалось непрерывно во время всего процесса для успешной дистилляции. Ставим весь агрегат на электрическую плитку – газовая не подходит по технике безопасности. Ждём около 20 минут, в зависимости от температуры нагрева, и увидим как начинает выделяться«первак» - первые капли, первые 5% готового продукта, НЕ ГОДНЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ! Это же касается последних 5%, не забудьте про это!
Остальные 90% - вполне пригодный для употребления, замечательный продукт!
В общем весь процесс занял один час и получилось из пяти литров браги 1500 мл почти 50-и градусного горящего дистиллята (самогона).
Еще одним плюсом самогоноварения, является высокое качество получаемого алкоголя - им Вы точно никогда не отравитесь!
Свежие комментарии